Schoko Rum Torte I
Schoko Rum Torte I




Autor :Tamara
Datum :31.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :



Zubereitung :

Servings: 999
1 Packung Backmischumg
- Schokoladenkuchen
125g Butter oder Margarine
3 Eier
4 El. Milch oder Wasser
60g Schokoladenstueckchen
(aus der Packung)
Fett fuer die Form
0,5 L Schlagsahne
1 Pack. Sahnesteif
2 El. Rum
75g Fettglasur
( aus der Packung )
Puderzucker
Die Backmischung in eine Ruehrschuessel geben, eiches Fett,Eier und Milch
hinzufuegen, mit dem Schneebesen des Handruehrgeraets auf hoechster Stufe
etwa
3 minuten zu einem glatten Teig verruehren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten.
Den Teig einfuellen,und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofe
schieben und 40 Minuten backen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas:
Stufe 2-3).
Fuer die Fuellung den Tortenboden mit einem Essloeffel so weit aushoehlen,
dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt.
Die ausgehoehlte Masse zerbroeseln. Etwa 6 bis8 Essloeffel von den Broeseln
zum Garnieren zurueckstellen.
Die gut gekuehlte Schlagsahne in einer Schuessel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die Kuchenbroesel
und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehoehlten Tortenboden mit der
Sahnemasse fuellen.
Zum Garnieren die Fettglasur aufloesen, und dann den Tortenrand mit der
Glasur bestreichen. Die torte mit den zurueckgelassenen Broeseln bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
Backen 40 Minuten
aus Bild der Frau Spezial 1/94