Schoko-Eierlikör-Kuchen
Schoko-Eierlikör-Kuchen




Autor :Volker
Datum :07.08.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

5 Eier (Gew.Kl. 3)
200 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1/4 l Eierlikör
1/4 l Öl
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
2 El Kakaobutter
75 g Mokka-Bohnen
1 El Puderzucker


Zubereitung :

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Eßlöffel Kakao sieben und unterrühren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.