Schoko-Mandel-Kuchen
Schoko-Mandel-Kuchen




Autor :Barbara
Datum :13.12.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
45 ml Milch oder Wasser (3 - 4 El)
Backmischung Schoko-Mandel-Kuchen
4 El Rum
1 Stück Backpapier
125 g Preiselbeeren aus dem Glas
250 g süße Sahne
1 El Zucker
1 Tl gemahlenen Zimt


Zubereitung :

Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz
verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren.
Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren.
Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben,
glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter
stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen
lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den
abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen.
Strom: 175 Grad
Gas: Stufe 2 - 2 1/2
Umluft: ca. 150 Grad
Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten
Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit
einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
als weiterer Rezeptvorschlag:
Schokoladenschnitten mit Zimtsahne
Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen.
20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren
bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif
schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen.
Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben. Auf der Sahne
verteilen. Kühl stellen.