Schokoladekranz
Schokoladekranz




Autor :Kurt
Datum :26.03.97

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter
4 Dotter
Salz
Vanillinzucker
Saft und Schale einer Orange
50 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
1 P. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
50 g Schokoladespäne
Eischnee von 4 Klar
Schokoladeglasur


Zubereitung :

Mandeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver
durchmischen. Eiweiß mit 1/3 des Zuckers
steif schlagen. Butter schaumig rühren, nach
und nach Dotter und den übrigen Zucker
einrühren, mit den anderen Zutaten
durchmischen, Eischnee unterheben, in eine
befettete und bemehlte Ringform füllen und
bei 200 C ca. 50 Min. backen. Nach dem
erkalten den Kranz mit Schokoladeglasur
überziehen.