Schokoladen-Lebkuchen
Schokoladen-Lebkuchen




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Vanillearoma
50 g Walnüsse
1 Spur Gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas
- mehr
1 Pk. Orangeback
5 Tropfen Bittermandelöl
50 g Rumrosinen
50 g Orangeat
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse; gemahlen
100 g Mandeln; gemahlen
40 Backoblaten
- (6 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter-Kuvertüre
Mandeln; gehackt
Belegkirschen


Zubereitung :

Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse,
Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver, Nüsse und Mandeln
unterrühren. Teig auf die Oblaten geben.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C; Gasherd: Stufe 3). Die
Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandeln und Kirschen
verzieren.
Pro Portion ca. 160 kcal/670 kJ