Schokoladen-Mandelkranz
Schokoladen-Mandelkranz




Autor :Lothar
Datum :18.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

70 g weiche Butter
100 g Zucker
5 Eigelb
100 g geriebene Mandeln
50 g Paniermehl
100 g geriebene Schokolade
1 El. Kakao
5 Eiweiß


Zubereitung :

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl,
Schokolade und Kakao dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben
und die Masse in eine gefettete Kranzkuchenform aus Glas geben.
Zugedeckt 8 Minuten bei 600 Watt garen.
Heiß oder kalt mit Sahne oder Likör servieren.
Tip: Beim Garen im Mikrowellengerät die Gardauer genau einhaltend
um die Nahrungsmittel vor Überhitzung zu schützen.