Schokoladen-Rübli-Muffins
Schokoladen-Rübli-Muffins




Autor :Rene
Datum :12.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Rübli; Karotten
100 g Dunkle Schokolade
50 g Butter; (1)
150 g Butter; (2)
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Spur ;Salz
Puderzucker; zum Bestäuben


Zubereitung :

(*) ca. Anzahl, je nach Größe der Förmchen.
Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser
während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und
erkalten lassen.
Schokolade zerbröckeln, mit Butter (1) in ein Pfännchen geben, bei
schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
Butter (2) während etwa 10 Minuten zu einer weißen Creme
verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann
den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Ein Ei nach dem andern
unter Rühren beifügen. Nun das Rüblipüree und die Schokolade
sorgfältig untermischen. Die Masse in Muffinsformen füllen und im
190 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Tip: der Teig kann auch in einer Kuchenform gebacken werden.