Schokoladenhörnchen
Schokoladenhörnchen




Autor :Ingrid
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Diabetiker-Schokolade
- (Diät-Fruchtzucker-
- Zartbitter-Schokolade)
50 g ; davon (1)
150 g ; davon (2)
240 g Weizenmehl; Type 1050
65 g Mandeln; gemischt
100 g Margarine
2 El. flüssiger Süßstoff
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
70 g Magermilchjoghurt
; Backpapier


Zubereitung :

Die Schokolade (1) fein hacken. Mit Mehl, Mandeln, Fett in Stückchen,
Süßstoff, Zimt und Joghurt glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig zu ca. 1 cm dicken Rollen formen. In 45 Stücke von 3 cm Länge schneiden
und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech auslegen.
Im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade (2) im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen darin zur Hälfte
eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiß : 3 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 11 Gramm
Broteinheiten : 1
Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
E-Herd: Grad : 200
Gas: Stufe : 3