Schokoladenpudding IISchokoladenpudding II
Autor :Andreas
Datum :29.03.1994
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
250 g Butter + Butter für die Form
250 g Zucker
6 Eier /getrennt
250 g Schokolade
(Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen)
2 El. Mehl
Zubereitung :
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluß das Mehl. Eiweiß
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschließen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsoße servieren, mit Mandelsplittern bestreut.