Schokoladensandkuchen
Schokoladensandkuchen




Autor :Frank
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Butter
110 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
Vanillinzucker
1 El. Kakao
200 g Mehl
100 g Stärke
1/2 P. Backpulver
ca. 150 g Milch
100 g Schokolade grob gehackt
250 g Kuvertüre


Zubereitung :

Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.
Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was für ein
Wort) Kastenform gefüllt.
In den auf 230° vorgeheizten Backofen schieben und auf 180°
runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Längs schneiden.
Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.
Die Kuvertüre im Wasserbad verflüssigen und den gut ausgekühlten
Kuchen damit überziehen.