Schokoladentorte mit Mandeln
Schokoladentorte mit Mandeln




Autor :Peter
Datum :18.04.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

175 g Zucker
6 Eier, getrennt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
1 Prise Salz
50 g Mehl
25 g Kakaopulver
25 g Speisestärke
75 g Geröstete, gehackte Mandeln
1 Ei
150 g Zucker
15 g Kakaopulver
25 g Mehl
275 ml Süsse Sahne


Zubereitung :

Backofen auf 180°c (Gas 2) vorheizen. 3 Springformen (22 cm
Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben. Eigelb, Zucker,
Orangenschale und Salz 5 Min. lang schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Speisestärke mischen und nach und nach unter die
Eigelbmischung rühren. Dann die Eigelb-Kakao-Mischung in den
Eischnee geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Nicht
rühren - sonst fällt der Eischnee zusammen.
Biskuit auf die drei Springformen verteilen und 25-30 Min. backen,
oder bis der Kuchen am Rand schrumpft.
Kuchenrand mit einem Messer lösen, dann die Kuchen auf mit Zucker be-
streutes Pergamentpapier stürzen. 5 Min. abkühlen lassen. Springform
entfernen, Bisquitböden abkühlen lassen.
Für die Creme Ei und Zucker schaumig schlagen. Kakao und Mehl mit 150
ml Wasser verquirlen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 20 Min. köcheln,
bis die Creme glatt und sämig ist. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladensauce heben. Zwei
Schichten mit Creme bestreichen und Torte zusammensetzen. Dann von
allen Seiten mit Creme überziehen und Mandeln an den Rand streuen.
Mit der Spitze eines Palettenmessers Creme vom Rand zur Mitte hin
verzieren.
Menge: 12 Stücke