Schollenfilet-Toasts
Schollenfilet-Toasts




Autor :
Datum :11.09.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Schollenfilet
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
3 El. Mehl
30 g Butter
100 g frischer Spinat
1 Bund Dill
100 g Crème fraîche
4 Tl. Zitronensaft
6 Scheiben Toastbrot
24 vorgegarte Krabben


Zubereitung :

1. Schollenfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben,
Schollenfilets darin wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Schollenfilets von jeder Seite bei Mittelhitze 3 Minuten
braten, danach warm stellen.
2. Spinat waschen, schadhafte Blättchen und dicke Stiele entfernen.
Wasser gut abschütteln. Dill abbrausen, Wasser abschütteln, kleine
Dillzweige von den Stengeln zupfen. Crème fraîche mit
2 Tl. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Toastscheiben hellbraun
rösten, in je 4 Stücke teilen und auf einer vorgewärmten Servierplatte
verteilen.
3. Auf den Toaststücken erst Spinatblättchen, dann je
1 Schollenfiletstück, Dillzweige, je 1 Klacks Crème fraîche verteilen.
Obenauf je 1 abgespülte, abgetropfte Krabbe setzen, die Happen mit
dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.