Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche




Autor :Barbara
Datum :16.09.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
4 Eier
150 g Schinken oder Speck
150 g Crème fraîche
150 g kräftigen geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Oregano


Zubereitung :

Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form ( 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Crème fraîche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die
Crème durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bißfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.