Schwäbischer ZwiebelkuchenSchwäbischer Zwiebelkuchen
Autor :
Datum :09.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
500 g Mehl
2 Eier
100 g Butter
1 Prise Salz
1/8 l Milch
30 g Hefe
2 kg Zwiebeln
50 g Speckwürfel
1/4 l Saure Sahne
4 Eier
40 g Mehl
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz
Zubereitung :
Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle
ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit
Fett weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel
kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz
verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen.
Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kuchenblech legen. Nun
die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.