Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel




Autor :Ulli
Datum :02.10.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

375 g Zucker
12 Eier
Zitronat
Zimt
Nelkenpulver
1 Zitrone; den Saft davon
2 El. Schokolade, gerieben
3 El. Trockenes Schwarzbrot
-- gestossen
Etwas Weisswein
Kirschwasser
375 g Mandeln, gemahlen


Zubereitung :

Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und
Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das
Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben.
Gut verrühren und die Mandeln unterrühren. Den Eischnee unterheben.
In eine Form füllen und in mässiger Hitze backen.