Schwarzwälder Kartoffelsupp'
Schwarzwälder Kartoffelsupp'




Autor :Ilka
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Schwarzwälder Speckwürfel
500 g Kartoffeln
- geschält + gewürfelt
100 g Karottenscheiben
100 g Zwiebelwürfel
100 g Leberwurst o. Haut
1 l Fleischbrühe
1/2 l Wasser
3 El. Petersilie gehackt
8 El. Schwarzbrotwürfel
In Butter goldgelb geröstet
-Salz
-Muskat
-weisser Pfeffer


Zubereitung :

Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst
anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen bis
alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die
angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergiessen und
mit Petersilie bestreuen.
Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.