Schwarzwurzeln in Currysahne
Schwarzwurzeln in Currysahne




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Schwarzwurzeln
1/2 Tas. Essig
30 g Butter
1 El. Currypulver; mild
Salz
1 Tl. Zucker
1 1/2 dl Schlagsahne
1/2 El. Schwarze Sesamsaat


Zubereitung :

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sehr schräg
in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser
legen, damit sie weiss bleiben.
Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Den Curry unter
Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die
Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit
Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren.
Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei mässiger Hitze 20 Minuten garen.
Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen.
Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und
vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
Nach: Essen & Trinken, Heft 1, 1993 (Rg)
26.03.1994