Schwedenpunsch
Schwedenpunsch




Autor :Lothar
Datum :13.02.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

200 g Würfelzucker
1/2 Flasche Weinbrand
1 Flasche Portwein
250 g Rosinen
1 Stück Stangenzimt
einige Gewürznelken
Schale einer unbehandelten Apfelsine
einige Kardamomkörner
3 El. Mandelstifte


Zubereitung :

Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden,
mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen.
Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12
hellbraun karamelisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem
Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht
kochen.
In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben,
Punsch dazugießen, heiß servieren.