Schwedische Leberpastete
Schwedische Leberpastete




Autor :Lothar
Datum :13.02.1995

Kategorie :Pasteten, Terrinen

Zutaten :

600 g Schweineleber
50 g Sardellen (Dose)
1 Zwiebel
40 g Butter
3 - 4 El. Mehl
1/4 l Sahne
300 g frischer Speck
2 Eier
2 Tl. Salz
Pfeffer
1 Msp. gem. Nelken
1 Glas Weinbrand


Zubereitung :

Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf
geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in
feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete
Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie
schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser
hineingeben. Im Backofen garen.
Schaltung:
170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen
90 - 100 Minuten
144 g Eiweiß, 391 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 19302 kJ, 4607 kcal