Schwedische Reibekuchen
Schwedische Reibekuchen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln, mehlig
- festkochend
2 El. Schnittlauch; in Röllchen
1 Tl. Salz
Pfeffer, schwarz aus der
- Mühle
1 El. Griess
4 El. Pflanzenöl
** ODer **
40 g Butterschmalz


Zubereitung :

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen
Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.
Butter und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Für jeden
Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach
auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kühle Creme fraîche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.
Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94