Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)




Autor :Gritta
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

4 Eier
350 g Zucker
120 g Butter
1/8 l Milch
300 g Mehl
3 gestr. Tl. Backpulver
3 oder 4 mürbe Äpfel
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt
75 g gehackte Mandeln


Zubereitung :

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl und
Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen und grob raspeln
und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
Anregungen: Man braucht die Äpfel nicht unbedingt zu raspeln,
sollte aber etwas kleinere Stücken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
statt Äpfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
etwas matschig (ich mag's so), Abhilfe schafft etwas
mehr Mehl.