Schweine-Curry II
Schweine-Curry II




Autor :Astrid
Datum :22.07.1993

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 grosse Zwiebel
40 g Fett
2-3 säuerliche Äpfel (ca. 300 gr.)
250 gr. kleingeschnittenes Schweinefilet
oder Schnitzelfleisch
2 gestr. Tl. Currypulver (Madras!)
1 gestr. Tl. Paprika edelsüss
Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Sahne
1/8 l Weisswein oder Wasser mit Zitronensaft
Salz
1-2 El. Mehl
2-3 Bananen (sehr reif!)


Zubereitung :

Die kleingehackten Zwiebeln (Moulinette) mit dem Fett und den Apfelwürfeln
bei 800 Watt in einer grossen, offenen Schüssel 8 min. dünsten, Fleisch
und Gewürze zugeben und gut umrühren. Weitere 8 min. offen garen. Sahne,
Wasser bzw. Wein und Salz mit Mehl gut verrühren und mit den in Scheiben
geschnittenen Bananen dazugeben. Gut umrühren und weitere 5 min. offen
garen lassen. Einmal umrühren und mit Curryreis und Eisbergsalat servieren.
Echt lecker!!
Curryreis:
Topf mit ca. 1/4 l. Wasser aufsetzen, 1 gehäufter El. gekörnte Brühe
und 2 Tl. Madrascurry dazu. 1 Becher (Kaffeepott) Reis dazu, aufkochen
lassen, auf kleinste Stufe zurück schalten und garziehen lassen.
Eisbergsalat:
1/2 Kopf Eisbergsalat wird in kleine Stücke geschnitten. 3 El. Öl, 3 El
Wasser einige Spritzer Süssstoff und 1 Päckchen Salatkrönung oder Salatfix
dazu (franz., ital., grüner oder Mischsalat).
Lasst es Euch gut schmecken.