Schweine-Kotelett 'Bearnaise'
Schweine-Kotelett 'Bearnaise'




Autor :
Datum :11.05.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 El. Butter
1 Aubergine
1 Paprikaschote, grüne
1 Paprikaschote, rote
1 El. Pflanzenöl
4 Schweinekoteletts
1 Prise Paprika
Salz
Pfeffer
1 Sauce Bearnaise


Zubereitung :

Aubergine in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
Aubergine hinzufügen und gut würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten
zugedeckt dünsten. Grüne und rote Paprikastreifen hinzufügen; mischen
und würzen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
Gemüse in eine Backform geben. Mit Aluminiumfolie abgedeckt ca. 5 - 6
Minuten in den Ofen stellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen.
Schweinekoteletts 5 Minuten bei grosser Hitze darin anbraten.
Fleisch wenden und Hitze etwas reduzieren. Gut würzen und mit Paprika
bestreuen; ca. 10 Minuten weiterbraten.
Schweinekoteletts mit Auberginenmischung und Sauce Bearnaise
servieren.