Schweine-Medaillons mit Spargel
Schweine-Medaillons mit Spargel




Autor :Stefan
Datum :11.07.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Zwiebel
200 g Spargel
1/2 Bd Dill
3 Scheinemedaillons (200 g)
Salz
Pfeffer
60 g Butter (eiskalt)
Öl
150 ml Kalbsfond
1 El Zitronensaft
20-30 g Büsumer Krabben


Zubereitung :

Zwiebel würfeln, Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Dill hacken. Medaillons salzen und pfeffern.
20 g Butter und 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 2-3
Minuten von beiden Seiten braten. Zugedeckt im Backofen warm halten.
Zwiebeln und Spargel im Bratfett andünsten, mit Fond und Zitronensaft
ablöschen. 7 Minuten offen einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
Flöckchen in die kochende Sauce rühren, dicklich einkochen, Dill
dazugeben.
Medaillons auf einem Teller anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben,
mit Krabben bestreut servieren.