Schweinebraten Mit Bratäpfeln
Schweinebraten Mit Bratäpfeln




Autor :Jörg
Datum :09.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

800 g Schweinebraten (Schulter)
Jodsalz
Pfeffer
1 Spur Zimt
40 g Butterschmalz
1/8 l Wasser
4 Rote Äpfel
200 g Marzipan
200 g Mandelstifte
200 g Rosinen
500 g Kartoffeln
1/2 l Schlagsahne
Muskat
1 Eigelb
Paniermehl
200 g Mandeln in Scheiben
2 El. Butter


Zubereitung :

Den Schweinebraten mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zimt würzen. In
einem grossen Bräter in Butterschmalz rundherum braun anbraten,
Wasser angiessen, evtl. Wasser nachgiessen und anschliessend im
Backofen (E:220°C) 1 1/2 Stunde garen. Zwischenzeitlich die Äpfel
aushöhlen und mit Marzipan, Mandeln und Rosinen füllen. Nach 1
Stunde die gefüllten Äpfel in die Sosse zum Braten geben. Kartoffeln
schälen und weichkochen, mit einem Teil der Sahne, Salz und Muskat zu
einem festen Teig stampfen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen,
diese in Eigelb, Paniermehl und Mandelscheiben wenden. Die
Mandelbällchen rundherum goldbraun anbraten. Äpfel und Braten aus
dem Bräter nehmen und warmstellen. Sosse mit Sahne binden und zum
Braten reichen.