Schweinefilet im Brotteig II
Schweinefilet im Brotteig II




Autor :Ulli
Datum :10.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Weizenmehl Type 1050
40 g Hefe
1/4 l Wasser
1 Tl. Salz
100 g Margarine
2 El. Provencekräuter
750 g Schweinefilet
2 El. Öl
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im
lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig
verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Vom Schweinefilet die weisse Haut entfernen, das Fleisch waschen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Fett von
allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Min. braten.
Herausnehmen und erkalten lassen.
Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 50 Min. backen.
Dazu: Broccoli oder Spargel mit Holländischer Sauce