Schweinefilet in Ingwer-Marinade
Schweinefilet in Ingwer-Marinade




Autor :Ralf
Datum :10.12.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

20 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 El. Sojasauce
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer grob
2 El. Sherry
1 El. Honig
600 g Schweinefilet (2 Stücke)
2 El. Öl
300 g Möhren
250 g Sojasprossen
1 Bd. Schnittlauch, Salz


Zubereitung :

Pro Person ca. 31g Eiweiss, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate 1505Joule
bzw. 360 Kalorien
Erfasst Ralf Keldenich
aus Kochen mit Kräutern und Gewürzen
Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides sehr fein würfeln.
Ingwer und Knoblauch mit Sojasauce, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren,
bis sich der Honig gelöst hat. Die Schweinefilets häuten und mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel soweit zudrehen und
verschliessen, dass die Filets ganz von Marinade bedeckt sind. Kühl stellen
und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann aus dem Beutel nehmen.
Die Gewürze abschaben und in die Marinade zurückgeben. Dann die Filets in
dem heissen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Filets in Alufolie
wickeln und noch 5 Minuten nachziehen lassen. Während das Fleisch in der
Alufolie ist, die Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Stifte
schneiden. Die Sojasprossen gut waschen und abtropfen lassen. Welke Teile
abknipsen. Den Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden.
Das Bratöl wieder stark erhitzen. Zuerst die Möhren darin unter ständigem
rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen zugeben und weitere 2
Minuten braten. Die Marinade zugiessen und alles einmal aufkochen. Mit Salz
abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Das Fleisch aufschneiden und mit
dem Gemüse servieren. Dazu passt körniger Reis.