Schweinefilet in Madeira
Schweinefilet in Madeira




Autor :Karin
Datum :29.06.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
50 g Butter
2 Zwiebeln
250 g frische Champignons
1/2 Tasse Madeira
1 Becher süsse Sahne
3-4 Tl. Instant Bratensosse
1 Bund Kräuter


Zubereitung :

Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und
halbieren. In erhitztem Fett ringsherum anbraten. Die Filets bei
geringer Hitze ca. 25 Minuten braten, dabei zwei mal wenden.
15 Minuten vor Ende der Garzeit gewürfelte Zwiebeln nach weiteren
5 Minuten, geputzte in Scheiben geschnittene Champignons zugeben.
Fleisch herausnehmen, Madeira zugiessen, 3 Minuten einkochen lassen.
Sahne und Sossenpulver hinzufügen. Filet darin erwärmen, Kräuter
zufügen.