Schweinefilet mit Apfelsauce
Schweinefilet mit Apfelsauce




Autor :Ilka
Datum :14.11.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Rote Äpfel
1 El. Apfelessig 1
2 El. Apfelessig 2
2 El. Butterschmalz 1
2 El. Butterschmalz 2
2 Schweinefilets; a 300g
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1/8 l Cidre
1/8 l Gemüsefond; Glas
2 El. Saucenbinder; hell
1/2 Bd. Schnittlauch
;Salz
;Zucker


Zubereitung :

Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1
beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Fleisch salzen und pfeffern, mit Butterschmalz 2 im Apfelfett braun
anbraten. Mit Lorbeer, Wacholder, Cidre und Fond zugedeckt 15-18
Minuten garen.
In Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce binden. Äpfel und Essig 2 dazugeben mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
Mit Schnittlauch und Fleisch anrichten.
1 Portion 345 kcal.