Schweinefilet mit Ingwer
Schweinefilet mit Ingwer




Autor :Lothar
Datum :30.11.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g Schweinefilet
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 1/2 EL Sojasoße
1/2 TL grober schwarzer Pfeffer
1 EL Sherry
1 TL Honig
1 EL Öl
200 g Möhren
125 g Sojasprossen
Salz
Schnittlauch


Zubereitung :

Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen,
beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrühren. Die
Schweinefilets mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben
und gut verschließen, in den Kühlschrank legen, mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen, die Gewürze
abschaben und die Gewürze in die Marinade zurückgeben. Die Filets in
heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundum goldbraun
anbraten. Filets in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten nachziehen
(garen) lassen.
Möhren in sehr feine Stifte schneiden, gewaschene Sojasprossen
gut abtropfen lassen. Das Bratöl wieder erhitzen, zuerst die Möhren
unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, dann die Sojasprossen
zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Marinade zugießen
und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Schnittlauch 1 1/2 cm lang
schneiden, über das Gemüse streuen. Das Fleisch aufschneiden, mit
dem Gemüse servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
62 g Eiweiß, 33 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 2876 kJ, 686 kcal.