Schweinefilet mit KartoffelkrusteSchweinefilet mit Kartoffelkruste
Autor :Astrid
Datum :30.01.1996
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
600 g Schweinefilet
; Pfeffer
; Salz
30 g Butterschmalz
50 g Kartoffelchips
1 El. Mayonnaise
1 El. Crème fraîche
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
; Salz
1 Paprikaschote, rot; fein
-- gewürfelt
150 g Crème fraîche
1 El. Tomatenmark; bis zur
-- doppelten Menge
2 El. Saucenbinder; bis zur
-- Hälfte mehr
Zubereitung :
Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen
Fett in einem Bräter anbraten.
Zutaten für die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im
offenen Bräter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch
evtl. abdecken.
Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Brühe in den Bratfond
geben, aufkochen und pürieren. Dann Crème fraîche und Tomatenmark
unterrühren, binden. Absschmecken.
Pro Portion ca. 610 kcal