Schweinefilet mit Orangen und Edelpilzkäse
Schweinefilet mit Orangen und Edelpilzkäse




Autor :Ingrid
Datum :04.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

30 g Bandnudeln
; Salz
100 g Schweinefilet
; Pfeffer
5 g Öl
50 g Orangen; geschält
15 g Edelpilzkäse; 50% Fett
100 g Eisbergsalat; geputzt
1 Tl. Essig
flüssiger Süßstoff


Zubereitung :

Nudeln in ausreichend Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann abseihen und
warm stellen.
Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten braten.
Orangen würfeln, zufügen und miterhitzen. Käse darüber zerkrümeln. Salat
blättrig schneiden. Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Süßstoff
verrühren. Über den Salat geben.
Filet, Soße und Nudeln auf einem Teller anrichten, Salat dazu servieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
:Eiweiß : 30 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten