Schweinefilet mit Rahmchampignons
Schweinefilet mit Rahmchampignons




Autor :Ulli
Datum :09.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

400 g Schweinefilet
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
1 Frühlingszwiebel
1 Tl. Butter
100 g Braune Champignons
100 g Weisse Champignons
1/2 Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe
4 El. Sahne
1 El. Gehackte Kräuter
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle


Zubereitung :

Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in Butterschmalz beidseitig braten.
Feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, geachtelte Champignons
dazu, mit Brühe angiessen, glasig dünsten. Zum Schluss die Sahne
dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons
darübergeben und mit Kräutern bestreuen.
Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.
Karottennudeln können Sie selbst herstellen, indem Sie zur
Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft anstelle von Wasser
verwenden.