Schweinefilet mit Salbeisauce
Schweinefilet mit Salbeisauce




Autor :Lothar
Datum :07.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer
10 frische Salbeiblätter oder
1 TL getrocknete Salbeiblätter
75 g alter Gouda-Käse
75 g gekochter Schinken
20 g Butterschmalz oder Öl
knapp 1/4 l Brühe (instant)
1/8 l Sahne
Paprika
1 TL Sojasauce


Zubereitung :

In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen.
Käse und Schinken fein würfeln, das Schweinefilet damit füllen, mit
Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten anbraten, danach
mit heißer Brühe ablöschen etwa 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Filet herausnehmen, die
Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit
Sahne verrühren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und
gehacktem Salbei abschmecken.