Schweinefleisch auf indische Art
Schweinefleisch auf indische Art




Autor :Peter
Datum :08.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Schwein aus der Schulter
2 El. ÖL
5 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
8 kleine Kartoffeln
1 cm Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
2 Tl. Zucker
1 El. Tomatenmark
1 El. gekörnte Brühe
2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Piment
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt


Zubereitung :

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten
Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen grossen Topf umfüllen.
Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln
schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum
Fleisch geben.
Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit
Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser
angiessen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken.
Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die
Kartoffeln gar sind. Auf Tellern anrichten.
Als Beilage passt Reis.
Pro Portion 520 kcal/2200 kJ
* ins Mm-Format gebracht und gepostet von Peter Mackert