Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen
Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweinefleisch; in dünne
- Scheiben geschnitten
225 g Buschbohnen; schräg
- geschnitten
2 grosse Zwiebeln; in dünnen
- Scheiben
1 Grüne Paprika; in dünnen
- Scheiben
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 Scheibe Frischer Ingwer;fein gehackt
1/4 Tl. -Salz
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
2 El. -Wasser
4 El. Öl
1 Tl. Reiswein; nach Wunsch
1 1/2 El. Helle Sojasauce
1 Tl. -Zucker
1/4 Tl. -Salz
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 Tl. Sesamöl
1 Tl. Stärkemehl


Zubereitung :

Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen
lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln,
Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für
ca. 3-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne
reinigen. Die verbliebene Hälfte des Öls erhitzen, den Knoblauch
und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Min.
braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse
untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Min. gebraten. Heiss
mit Reis servieren.