Schweinefleisch mit Piment
Schweinefleisch mit Piment




Autor :Viviane
Datum :19.08.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 1/2 kg Schweinefleisch (aus der
Schulter oder Hüfte)
1 1/2 El. Pimentkörner
4 El. neutrales Pflanzenöl
3 El. weißer Zucker
2 Zweige frischer oder
1 Tl. getrockneter Thymian
150 ml Wasser
Salz
etwas Wasser


Zubereitung :

Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in
Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser
zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter
Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte
sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian
und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei
schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr
eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige
entfernen.
Dazu paßt weißer Reis.
Getränk: Zu diesem Gericht paßt Bier sehr gut.
Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)