Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)
Schweinefleisch, rot gekocht (Hung Sao Dschu Ro)




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Schweinefleisch (Keule)
1 Ingwerwurzel (2 cm)
2 Knoblauchzehen
1/2 Stange Lauch (Porree)
1/2 El. Koriandersamen
2 Sternanis
1 El. Zucker
10 Schwarze Pfefferkörner
1 El. Sesamöl
100 ml Dunkle Sojasauce
3 El. Reiswein


Zubereitung :

Fleisch mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Min. stehen lassen, dann
abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen
und zerschneiden. Zusammen mit dem Fleisch, den übrigen Zutaten - ausser
Sojasauce und Reiswein - und 1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Nun Sojasauce und Reiswein zufügen
und das Fleisch noch etwa 90 Min. garen, bis es ganz weich ist. Dabei hin
und wieder wenden. In der Brühe erkalten lassen, dann abgetropft in
hauchdünne Scheiben schneiden und mit beliebigem Gemüse servieren.