Schweinekotelett mit Paprikasauce
Schweinekotelett mit Paprikasauce




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Schweinekoteletts a 150g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Paprikaschote, gross, rot
2 El. Zwiebeln, feingehackt
1 Tl. Paprikapulver
1 Msp. Zucker
1/8 l Brühe
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen


Zubereitung :

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und zerkleinern. Mit
den Zwiebeln farblos anschwitzen. Das Paprikapulver und den Zucker
zufügen.
Die Brühe zugeben und die Paprikaschote 10-12 Minuten garen. Die Sahne
zugiessen, aufkochen und im Mixer pürieren.
Die Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.
Die Koteletts unter mehrmaligem Wenden in ca. 8 Minuten goldbraun
braten, salzen und pfeffern.
Die Koteletts mit der Paprikasauce anrichten.
Als Beilage könnt Ihr Rohrnudeln mit roten und grünen Paprikastreifen
(dünn geschnitten) nehmen.
Tip: Rote Paprikasauce passt auch gut zu Lammkoteletts oder gebratenen
Hähnchenkeulen.
Info: Pro Portion ca. 360 kcal.