Schweinelendchen 'Apricot' in Blätterteig
Schweinelendchen 'Apricot' in Blätterteig




Autor :Bettina
Datum :01.06.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 ganzes Schweinefilet
Jodsalz
Pfeffer
300 g Leberpastete
4 Aprikosen
1 Paket TK-Blätterteig
1 Ei
2 El Milch


Zubereitung :

Filet würzen, kurz scharf anbraten, vom Herd nehmen und leicht
auskühlen lassen. Mit Leberpastete bestreichen, enthäutete
Aprikosenhälften daraufsetzen, leicht andrücken. Blätterteig
ausrollen und das vorbereitete Schweinelendchen darin einwickeln. Mit
verquirlter Eimilch hinpinseln und ca. 20 bis 25 Min. bei mittlerer
Hitze (180 Grad) im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu schmeckt frischer Salat!
Bei 4 Portionen pro Portion:
2818/673 kJ/ kcal
48 g Eiweiß
32 g Kohlenhydrate
39 g Fett
2,5 Be