Schweinemedaillons in Paprika-Sahne
Schweinemedaillons in Paprika-Sahne




Autor :Joachim
Datum :28.04.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1/2 l Schlagsahne
1 El. Paprika, edelsüss
500 g Champignons
1 El. Butter
700 g Schweinefilet
2 El. Tomatenmark
Pfeffer
Salz
200 g Reis
Petersilie, gehackt


Zubereitung :

Sahne und Paprika im weiten Topf mit schrägen Wänden verrühren, auf
die Hälfte einkochen lassen. Pilze kurz kalt spülen, wenn es nötig
ist, dann im Tuch abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden, mit 1/2 Tl
Salz und etwas Pfeffer mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, die Pilze hineingeben. Fleisch 3 cm dick schneiden,
hineinsetzen. Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Fleisch und Pilze damit bedecken. Auf Mitte in
den heissen Ofen schieben und backen bei 225° C ca. 15 Minuten.
Dazu passt dann als Beilage Reis. Zubereitung: 200 g Reis
in 600 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen lassen.