Schweinenüsschen in Biersosse
Schweinenüsschen in Biersosse




Autor :Ulli
Datum :24.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g Schweinenuss
;Jodsalz
;Pfeffer; a.d. Mühle
1 El. Butterschmalz
2 Rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
Kümmel
Majoran
Thymian
1 Tas. Braunbier
1 Tas. Gemüsebrühe
2 Tomaten, püriert
1 El. Kräuter; gehackt


Zubereitung :

Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe
dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.
Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und
ca. 35 Minuten garen.
Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.