Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel
Schweinerollbraten mit Möhren und Fenchel




Autor :Sabine
Datum :22.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Schweineschulter
1 El. Butter
2 El. Tomatenmark
1/2 Tl. Pfeffer
1/2 Tl. Paprika
etwas Salz
1/2 Tl. Thymian
1 Msp. Rosmarin
1 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
250 g Spinat, geputzt, blanchiert und gehackt
20 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
1/4 l Fleischbrühe
4 El. süße Sahne


Zubereitung :

Butter, 1 El. Tomatenmark und die Gewürze mit Spinat vermischen. Auf
die Innenseite der Fleischscheibe streichen. Zum Rollbraten binden
und mit Pfeffer einreiben. 10 min. kräftig anbraten. Geviertelte
Zwiebel und Brühe zugeben. 70 min. garschmoren. Zwischendurch wenden
und ggf. Brühe nachgießen. Den Braten herausnehmen und nach kurzem
Stehenlassen aufschneiden. Den Fond mit Sahne und 1 El. Tomatenmark
aufkochen und abschmecken.