Schweineroulade mit Kartoffelbrei
Schweineroulade mit Kartoffelbrei




Autor :Christian
Datum :18.05.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 Schweineschnitzel
(a 200 g aus der Keule)
2 Bauspeck;Scheiben
1 Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
60 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 El. Butterschmalz
150 g Wurzelgemüse (Karotten,
Lauch,Sellerie,Zwiebel)
250 ml Fleisch - Gemüsebrühe
125 ml Sahne (1/2 Tasse)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Senf (scharf)
Thymian
Majoran
Jodsalz
Pfeffer


Zubereitung :

Schweineschnitzel leicht klopfen,mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf
bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote waschen,putzen,
in feine Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und beides auf
die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehackten Knoblauch alles
bestreuen,zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemüse mit Butterschmalz anschwitzen,Rouladen dazugeben,ringsum
anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Gemüse dazugeben und im Rohr ca. 35 Min. garen. Rouladen herausnehmen,Sahne
hinzugeben,kurz verkochen und durch ein Sieb passieren und würzen.
Quelle : Sat 1 05.04.1994