Schweinerücken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plätzchen und Feldsalat
Schweinerücken in Apfelrahm mit Kartoffel-Plätzchen und Feldsalat




Autor :Torsten
Datum :07.03.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

300 g Schweinelendchen
1 Apfel
1 El. Butterschmalz
1/2 Tasse braune Grundsauce
1/2 Tasse Sahne
2 El. Apfelschnaps
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Die Lendchen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
heissem Butterschmalz rasch braten.
Apfel schälen, Kernhaus entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und zu den Lendchen am Schluss dazugeben und kurz mitbraten.
Grundsauce erhitzen, die Sahne unterrühren, aufkochen, vom Feuer nehmen
und mit dem Apfelschnaps abschmecken.
Die Lendchen auf dem Teller anrichten, die Apfelscheiben daraufgeben
und mit der Sauce überziehen.
Beilage: Kartoffelplätzchen und Feldsalat