Schwiegermutterkuchen
Schwiegermutterkuchen




Autor :Ute
Datum :07.09.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

130 g Butter
130 g Zucker
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Eier
1 Glas Sauerkirschen
3 Eier
125 g Butter
50 g Mehl
175 g Nüsse, gem.
1 1/2 Tl Backpulver
Puderzucker
etwas Rum


Zubereitung :

Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.