Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)
Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)




Autor :Viviane
Datum :18.12.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

2 unbehandelte Orangen
3 Zitronen
125 ml Cognac
750 ml schwarzer Tee
150 g Honig
250 ml Rum


Zubereitung :

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und
spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller
Orangen und den der Zitronen auspressen.
In einem (Punsch)-Gefäß den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern
servieren.
Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser
oder Orangensaft verdünnen.
Bei 6 Portionen:
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
:Ziehen lassen : 2-3 Stunden