Sekt-Kiwi-Marmelade
Sekt-Kiwi-Marmelade




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

400 ml Sekt
1 Zitrone, nur Saft
1 Orange, nur Saft
6 Kiwi
1 Beutel Gelfix
1 kg Zucker


Zubereitung :

Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft,
sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker
2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit
der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter
Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten
weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade
in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu
gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die
Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine
Grenzen gesetzt.
01.02.1994