Sellerie (Info)
Sellerie (Info)




Autor :Astrid
Datum :08.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

Sellerie


Zubereitung :

Nährwert:
Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die
Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schützt vor
Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.
Saison:
Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
Aufbewahrung:
Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.
Einkauftip:
Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.
Verwendung:
Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und
Saucen.