Sellerie-Käse-Salat
Sellerie-Käse-Salat




Autor :Jörg
Datum :13.01.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kleine Kopfsalat
250 g Staudensellerie
75 g Emmentaler
75 g Roquefort
3 El. Weißweinessig
Pfeffer
Salz
Zucker
1 Knoblauchzehe
2 El. Schlagsahne
6 El. Nussöl
125 g Walnüsse,; feingehackt


Zubereitung :

Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine
Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roquefort in
feine Bröckchen brechen. Aus Weißweinessig, Pfeffer, Salz, einer
Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Öl eine
Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den
gehackten Walnüssen bestreuen.